«

»

Чебурашку не пускают на Родину!

Чиновники и функционеры опять склочничают: по заявлению директора современной инкарнации «Союзмультфильма» Андрея Добрунова у долгожданного нового «Чебурашки», снятого в Японии, отозвано прокатное удостоверение.

Об этом сообщают, в частности, «Известия» и «Российская Газета».

Напомним, что еще в апреле 2012 года студией «Телескоп» в воронежском «Доме Журналистов» была проведена открытая творческая встреча с режиссером Михаилом Алдашиным, который был одним из кураторов нового «Чебурашки» с российской стороны.  Часть встречи была посвящена как раз этому интереснейшему международному проекту — воронежцам «по секрету» были показаны кое-какие наработки и подробно рассказано, как тяжело было привить «кособокую» качановскую эстетику на «перфекционистский» японский менталитет. Тем интереснее было ожидать российской премьеры, которая теперь переносится на неопределенный срок.

Хорошо, что некоторые воронежцы все же успели посмотреть на обновленного Чебурашку в дни весеннего Всероссийского фестиваля японской анимации, организаторы которого умудрились провести несколько предпремьерных сеансов в «Спартаке».